Дожди-сь

Очень Нервно
Дожди
Серыми нитками пришивают меня к этим улицам,
Здесь уже не дома, здесь даже небо сутулится.
А когда растянется во весь рост…
Снова текут дожди.
Не доверяй этим лицам.
Не доверяй. Их сущность в безличии,
Пей до дна этот отчаянный чай,
Культивируй в себе безразличие.
Не позволяй себе принадлежать серому городу,
Легким, без роду - без имени,
Взвейся целлофановым пакетом над ним.
Ветер, прими меня!
В конце концов, не зря же долгих 17 лет
Я впитывала тебя всей поверхностью кожи?
Теперь и мне тоже
Хочется дышать чужим дыханием,
Заставлять старые дома говорить о том,
Как любое непонимание
Объясняют: «Это всего лишь ветер».

Когда меня называют
Странной, мне страстно хочется странствовать,
Не быть. Не быть рваной раной города,
Будучи зашиваемой дождевыми нитками.
Если однажды мои успехи увенчаются попытками
И я все же вольюсь в долгожданные эти дожди,
Дождись.
12.04.10