Я нахожу Тебя во всем

Райнер Рильке
                Я нахожу Тебя во всем, что стало,
                как брату, близким мне, почти моим:
                зерном лучишься Ты в пылинке малой,
                величественно Ты в великом зрим.

                Легчайшая игра, всегда на страже
                сил, проступающих сквозь вещь и суть:
                взойдя в корнях, в стволах исчезнуть даже,
                чтобы, воскреснув, сквозь листву блеснуть.