Привет из древности

Сшонэ
Весь этот мир небеспричинно нов,
Весь этот мир стар до  мозга костей,
Таков пастух, когда его коров
Не стало меньше, больше, чем гостей.

Весь этот мир отнюдь не одинок,
Ему всегда находится хомут,
Однако есть еще свободный бог,
Чуть ниже есть еще свободный суд.

Настанет мир, когда на пять минут
Мой Бог позволит показать лицо,
Тогда настанет настоящий суд
И станет в мире меньше подлецов.

Они пока не вымерли еще,
А кто из вас последний неподлец?
Есть кто-то, получающий расчет
Уйти туда, где истина - отец.

Лазурный свет, сквозь ожерелье туч,
Пронзил мой мозг - колодец для ведра,
Пусть я не бог, но все-таки могуч,
Когда могу сказать себе, - пора.

Пора взойти, затем остаться с тем,
Что и сейчас средь мира дефицит,
Пускай не станет автора поэм,
Пусть будет золота блестящий антрацит.

И где-то там, на пастбище времен,
Я возвещу доселе божий суд,
Привет из древности, страх предваряет блуд,
Еще не говорящих, - бог, племён.

Сшонэ 080910