Умереть нельзя воскреснуть

Иван Новиков
Невесна. Недолюбовь.
Просто так - листвы покров...
Лёг на душу тихий шорох,
Приглушая чёткость снов.

Всё проходит. Всё приидет
Через вёрсты и года
Грани осени раздвинув
Лишь увижу: вновь зима

Всё накроет белым снегом,
Помнить будет ли февраль -
За тобою след во след я,
Будто в поисках Грааля

Шёл безвестно, беззаветным,
Без оглядок и долгов...
Шёл с тобой на крайний север:
Есть у каждого Голгофа...

Да, и пусть искал Грааль,
Чтоб до дна с тобой испить.
Но нашёл лишь крест и сталь:
Мне - воскреснуть... [ильубить]?