А гори оно все синим пламенем

Очень Нервно
А гори оно все синим пламенем –
Таким, синеве которого позавидовала бы и сумма всех семи небес.
Пронзительность его останется не прощенной, как и последнее слово,
Оставшееся все же за мной, когда ты опять не исчез.

Нет ничего проще, чем изничтожить друг друга в щепки,
Чтобы защипало в носу, защемило сердце последней дверью,
Оставшейся за тобой осколками выбитых стекол и растерзанным небом,
Источающим перья разорванных в клочья птиц.

Нет ничего проще. Нет ничего –
Потерянных ключей, забытых линий ключиц.
В твоих снах слишком резкой нотой не впишусь в партитуры –
Вычеркивай. Я все равно до последнего буду держать себя в руках,
Как держат холодные влажные ладони ребенка
Во время болезненной процедуры.

Гори оно все самым горьким пламенем,
Охапкой сухих горицветов,
Которые ты привнес в мою жизнь
Став припевом среди куплетов

13.05.10