Бабье лето

Людмила Майская
Нам сегодня осень улыбается
И в глазах её лучится свет -
Это наше лето с ней прощается,
Посылая пламенный привет!

Все его приветы - дело прошлое.
А сегодня - посмотри вокруг!
Осень удивительно хорошая
Собрала вокруг себя подруг.

Расстелила скатерти нарядные -
Приглашает в гости на пикник.
Яства припасла плодово-ягодные -
Запах терпкий манит и пьянит!

Разбросала гроздья виноградные,
Лишь рябина чуточку горчит..
Все мы любим эти дни отрадные -
Бабье лето песнями звучит!

Пьём надежды в эти дни осенние,
Не смотря на свой усталый вид...
Посещает снова Вдохновение,
Где Любовь стихами говорит!