Марине

Бездомный Сон
В ком пробудилась молодость твоя,
И в сердце чьем твоя танцует кровь?
И в чьих глазах не тесно будет для
Двух солнц, двух лун -  двух бездн твоих зрачков?

Проснется ли под этим солнцем жизнь
И тело, что не превратится в плен
Для пляски, где – не развести – сплелись! –
Нежная Эос с бешеной Кармен?

Не женщина, ты – птица и звезда,
Светила, пела – и теперь отпета.
Но для тебя – ни неба, ни гнезда –
Один лишь всполох алого рассвета.