Дом больных желтых бабочек

Очень Нервно
Перекрескром поперек, через горло,
стоит поперек горла перекресток,
как ладони краустрофоба
изнутри застывшего лифта с наперсток, не больше наперстка,
ладони рвутся от стены к стене,
как бумажные, рвутся, не расширяя границ,
зрачки испуганной бабочки без зрачков не расширятся,
бабочки без глазниц,
больные желтые бабочки,
запертые, выбивают дробь по стеклу, изнутри, по ладони клаустрофоба,
сыпется мелкая дробь по ладони, по линии жизни, по-
поперек, раз-два-три,
вальс перекрестков внутри сжатого горла,
ладонями в стены зеркал испытание.
Перечной мятой пересыпалось твое дыхание
в дом больных желтых бабочек.

Испытание. Бабочки крылья ломали,
Выбивали дробь изломанных крыльев,
Я вышивкой шла по краю,
по краю кожи изящный шрам меж бровей,
Ты хмурился, вспоминая имя страха,
Испуганно выбиваемое дробью изломанных бабочек, 140 ударов в минуту.
На минуту закрой глаза, глазами закройся,
не бойся зеркал, они не запрут тебя изнутри.
Тебя. Не бойся. Давление изнутри,
Ладонями в стены зеркал. Раз-два-три.
Вальс перекрестков зеркал. Испытание.

перечной мятой забыто твое дыхание