Утренняя мелодия

Борис Поляков 2
               

Робко-робко, зыбко-зыбко,
будто  в  первый  раз,
просыпается  улыбка
в  дымке  милых  глаз.

Только  тайна  узнаванья
и  пока  ещё
только  радость  пониманья –
в  ямочках  у  щёк.

То  ли  гибнут,  то ли  губят,
то ли  дарят  миг
распахнувшиеся  губы –
добрые,  как  мир...