Холостяки

Бабка Ёшка
Мужчины ищут глупых, но красивых,
Влюбляются, рассудку вопреки.
Потом винят судьбу несправедливо
За то, что до сих пор холостяки.

Красавиц за капризы обожают
И потакают прихотям любым.
Но постепенно это раздражает...
Увы, любовь растаяла, как дым.

А встретится неглупая девица,
Хотя, как говорится, всё при ней,
Боятся даже близко подступиться:
Не может баба быть его умней!

К игрушкам ярким тянутся, как дети –
Хочу вот эту!.. И ещё одну!..
И снова попадают в те же сети,
И ловятся, как рыбки на блесну.

Идёт мужчина с новою подружкой,
Весь в восхищенье тем, чего в ней нет.
Ведь рядом с этой звонкой погремушкой
Так смотрится мужской авторитет!

– Ровесники с внучатами гуляют... –
Заметит вдруг стареющий плейбой, –
Что ж делать? Знать, судьба моя такая.
...И покачает лысой головой.