Поздняя дорога

Марина Корнеева-Евтеева
       
Последняя электричка
Несётся в ночи по прямой..
Из бешеной гонки столичной
Я выбралась. Еду домой.

Почти что пустые вагоны,
Огней за стеклом хоровод –
Уставший за день, запылённый,
Навстречу мне город плывёт.

День прожит. Он в прошлом почти что,
Иссяк его власти лимит.
А ЗАВТРА, нетронутым, чистым,
Уже на пороге стоИт.


  06.09.2010