Я верю

Алексей Брюшневский
Я верю…


Ну почему душа моя  пуста …?
Вся вылилась,  как пузырек чернил…
Пройти  по лезвию небесного моста
Туда, где ангел счастье  обронил…

Еще хочу, но только видит Бог…
Ничтожность мыслей, суетность надежд
Забрать тебя…, да только вот не смог!
Не сбросив с тайны призрачных одежд

Писать стихи, когда в душе лишь лед…
Мне образ твой едИнственный алтарь
Так что же мне покоя не дает…?
Помочь не сможет … «не герой,  ни царь»

Лишь только Бог…,  под сводами, тогда
ОднА молитва птицей ввысь рвалась…
А в эту ночь…расстались мы когда
Моя душа,  как нить оборвалась…!

Мне холодно родная… без тебя
Ведь я нашел тебя тогдА, и вот теперь…
Я верю …, не захочешь ты любя
Стать самой горькой из моих потерь!



Aleksei Bryshnevsky