Дисковый телефон

Игорь-Франтышек Сидоренко
(из цикла "Старые вещи")

«Диск» – загадочное слово,
словно пара к «где искать?».
Набираю номер снова –
Кровь пульсирует в висках.

Шлю гудок. Еще. Но трубку
Не спешишь поднять. И вдруг,
Раздается голос робкий,
Все меняющий вокруг.

А потом дрожанье гласных
Несогласных меж собой.
Рычажок по сердцу клацнет…
И опять идет отбой.