Плач

Симона Тешлер
Всё сердечко выело...
Беспросветна тишь.
Ни словечка милого,
Жду напрасно лишь.

О прощальной песенке
Веет ветерок,
На венчальной свеченьке
Гасит огонёк…

Туча заполошная
Небушка окрУг…
Что серпом подкошена,
Упаду на луг.

Милы мама, батюшка,
Бог да сохранит…
Мне одна лишь долюшка -
Монастырский скит.