Время Ч

Евланова Ольга
                "А за столом сидит Шпилевский

                и снова падает в «зеро»…"

                http://www.stihi.ru/2010/09/01/3137
               



Вот она осень… Пора допивать портвейн!
Летние столики - их занесет листва.
Близится время "Ч" - когда наш «бродвей»,
Вдруг, по команде ветра сойдет с ума.

Сморщатся скользкие люди, нырнут в метро…
На равновесие ставя, на гурт монет,
кто-то в ломберной яме падет в «зеро»…
Все при своих – беспроигрышный паритет.

Осень игру обнулит… Опустел бокал!
Круг календарной рулетки начнет отсчет…
Кто-то в прозрачном зеркале дно искал…
Поиск - не приземление, а полет!