Подвох басня

Сергей Савченко 5
Подвох(басня)
Осёл пришёл домой хмельной,
Но сделав шумное движенье,
В квартире встретился... с женой
И трудно начал обьясненье:
"Н-на с-скачках был, х-хочу с-сказать".
"Не надо,- молвила Ослица,- ты так залил свои глаза,
Что в них, уверена, двоится "- 
Через неделю молодой, опять на скачки снарядился,
почистил зубы и побрился, но снова встретился с женой.
"Опять к лошадкам, дорогой! А разве я не говорила:
Сегодня скачкам- выходной - "Кобыле" морду я набила".
Невероятно!
Только - факт: хватил влюблённого инфаркт.
Неся обиды, друг для друга мы добавляем боль утрат.