Сегодня я задумался о жизни!

Евгений Витальевич Кабанов
Сегодня я задумался о жизни
И опечаленно встречал рассвет!
Я задавал себе вопросы,
Но к ним не находил ответ.

Зачем живу я на земле,
Зачем дышу, зачем страдаю,
Зачем иду по белой мгле,
Зачем я двери открываю?

Зачем ругаю я судьбу,
Зачем люблю, зачем мечтаю
И объявляю всем войну, Зачем?
Я сам не понимаю!

Быть просто может надоело,
Быть может просто повзрослел?
В душе моей всё закипела!
Я просто всё понять хотел.

Мне надоело быть вторым,
Мне надоело спины видеть,
Мне надоело быть немым,
И просто молча ненавидеть.

Сорвать оковы я хочу...
Что к жизни этой привязали
И их сорвав, я закричу!
Чтоб все на свете услыхали.

Теперь я без оков вселенной...
Свободен я от бренности миров,
Я только Богу, только Богу Верный!
Ему молюсь под звон Колоколов...