тост за мгновение

Валерий Симонов
        ТОСТ  ЗА  МГНОВЕНИЕ

Тост – за мгновение, которого не ждёшь,
Нечаянно, что душу озаряет.
Тост – за  мгновение, к чему всю жизнь идёшь,
И, вдруг, в руках жар птицей запылает!

За миг мгновения, за сладостность его,
Безумство счастья без конца и края.
Тост – за мгновение везенья, тень того,
Которая, как весточка из Рая!