В длань озер

Георгий Матвеев
В длань озер
           положив печалей груз
По перстам дорог во тьме
            В тишине и поутру
Выйдешь в полдень и реке
             разреши ласкать лицо
Распрямись и в синь небес
             опусти свои глаза
    А помнишь?
         Когда бежал
споткнулся и упал
                Кровь
Текла рекой
           из раны малой
И вкруг
собралось охать
            мамок нянек
но ты
     всех отстранил
рукой своей и убежал.
          Кто же знал тогда
          думали пройдет
          видели в шелках
          прочили чина
          да и не смогли
          разом различить
                Алмаз среди угля
                птицу средь зверья

У реки
где стояло три сосны
в песни
ветра ты вплетал
стебли сердца
И  слыхал
что когда-то
Мать твоя
уходила долго в лес
и нашла тебя тогда....
       А помнишь?