Это больно

Иван Гаман
Это больно, когда за двери
                выставляют без объяснений.
И обидно, когда не верят,
что бывает боль во спасенье.

Я себе не ищу оправданий…
Так случилось – я самохирург .
Скальпель – бритва и сталь ожиданий
по запястьям венозных рук.

Знаешь,
           довольно!
Мне уже чуточку легче.
Душу кромсаешь?
Не больно…
Скальпель так нежно режет.

В списке убийц всё чаще
           кухонные ножи.
Или любовь настоящая,
           та, что без права на жизнь.

Та, что мертва –
                аукнется.
Та, что живёт –
                откликнется.
Мой адрес не дом и не улица…
Мой адрес… желанье увидеться…