DER TOD

Антон Монеткин
Wenn Sonne prallt und Hunde hecheln,
Und deine Augen wieder laecheln,
Mit festem Schritt, am steilen Wege
Ich eile mich dem Tod entgegen.

Beim starken Wind und blut'gem Regen
Ich eile mich dem Tod entgegen.

    Wenn Blaetter weinen, Zittern Reben
    Ich eile mich dem Tod entgegen.

         Doch wenn er kommt im Schwarzgewande
         Beruehr' ich Sense ohne Bange?

             Werd ich das Ende Ruhig nehmen?
             Im Todeszweifel untergehen?

                Erscheinst du mir in letzter Stunde?
                Erquickst du mich mit heiler Kunde?