Вакханалия пигмеев

Максим Зуев
Нет глупости, которую не спеть;
Нет пошлости, которую не примет
Клан фарисеев в позлащённом гриме
На изврасценах, где попсует бредь.
Нет низости, не существует грязь,
Нет подлости, в какую не готова,
По воле повелительного слова,
Упасть самодостаточная власть.
Нет нормы, что не прописал Закон.
Пред ним любой в чести и равноправен.
Но тот, кто "чином от ума избавлен" -
От чести "быть достойным" защищён...
Нет правды в обиходе бытия, -
Она наивна для системы отчей.
Откуда быть ей истинностью общей,
Когда у каждого она своя!
Привычно щедр посулом кандидат.
Казалось бы - бесстыдная банальность...
Ан - нет и нет! - врождённая ментальность...
Чем Бог воздал - тем праведно богат.
Неоспоримы Истина и Суд.
И зло вовек не будет оспоримо,
Если Фемида будет шмыгать мимо
Того и там, где верят ей и ждут.
В ряду святыни верность и любовь.
И нет им ладу с ложью и изменой.
Но как легко, бездумно и надменно
Мы святость их низводим в суесловь.