Предпоследний вопрос

Игорь Шрамко
Может быть, я проклятый на веки,
И в проклятье одинокий я,
Но когда сомкнутся мои веки
К домовине подгребут друзья.
И тогда, забыв былые ссоры,
Ругань, гладко облачая в споры
Вспомнят все прилюдно обо мне
Как забытом в погребе вине.
Стану я прекрасным, благородным
Не придавшим дружбы ни на миг
Пьяный бред мой обратится в крик
В крик души, терзаемой, свободной.
И к Парнасу вознесут меня.
Только на хрена мне вся возня,
Коль на свете нет уже меня.
А когда стоял я у дороги
Сам ни шел, лишь в след смотрел другим,
Об меня вы вытирали ноги,
Не был я «любимым, дорогим».
Только укусить меня сильнее,
Улыбнуться, сжав оскал позлее
Если дать, то прежде уронив,
Похвалить, унизив, оскорбив.
Чем же, други, я мешал вам в жизни,
Что претило вам в судьбе моей,
Что чернило радость ваших дней,
Что такого?! Ведь, теперь на тризне
Вы в простор моёй, святой души
Пыжитесь втулить свои гроши.