Скажите, милый

Мира Ишмаева
Вы мне скажите - только правду!-
Зачем так мое сердце ранить,
Зачем так пламенно пронзать
Все жилы, почему играть

Моими чувствами так нужно?
Что прибегу - и в зной, и в стужу!
Зачем так нежно улыбаться,
Зачем ни в чем не признаваться?

Скажите, милый - что Вам игры
Эти? Я могу быть тигром,
Рассерженным, обиженным. Еще могу
Любить Вас, гладить на ходу

В пустом метро. Но это все
Пустое, это все - ничто.
Скажите, милый - почему
Оставить мыслей не могу

О Вас? А впрочем, Вы забудьте,
Ведь завтра день, и снова будний.
Вы спите лучше, я же тут
Ваш тихий сон поберегу.