Пойдём со мной - ИВ

Берестов Алексей Владимирович
Пойдём со мной


Пойдём со мной, через холодную страницу,
Мы будем греться в фиолетовых лучах,
Накинь, пожалуйста, любимую тряпицу,
Чтоб было что-то на прекраснейших плечах.

Твоя уверенность нужна мне без остатка,
Чтобы погрязнуть до конца во всех грехах,
Твоё лицо, с которого индейская окраска
Сойдёт при первых же зажженных мной свечах.

Ты след мой скроешь за своим за покрывалом,
И пригласив, покажешь путь к своей Душе,
Тебя окутают слова мои дурманом,
Излечат рану, кровоточит что в тебе.

А ты поэмы неизменно повторяешь
На всех не мыслимых тобою языках,
И мои мысли для себя ты растворяешь
В себе при первых же при солнечных лучах.

Судьба твоя переполняется стихией,
В которой пропадает, угасает твоя Жизнь,
Ведь строчки все рождаются из линий,
Хотя ... у многих появляются из Лжи.