Бомж

Каминская Юлия
День рождения проходит
как обычный день в году.
Именинник косо смотрит,
будто он поймал звезду.
Отработал, вечереет,
он решился закупать,
безусловно, на ночь глядя
будет с кем - то распивать.
Я конечно понимаю,
безработица везде.
Лишь на пиво и хватает
а оно всегда в цене.
Отмечайте, только тихо.
Не мешайте людям спать.
Каждый это понимает,
рано утром всем вставать.
Очень сильное похмелье,
а мешает крепко спать.
Можно снова и у дома,
на бутылочку стрелять.
Алканавты вновь у вахты,
не умылись, а пришли
чтоб не упустить дебаты
сели, а потом легли.
Остановка как парковка,
не прогонит, не скулит,
будто ласковая мама
притягает как магнит.
День за днём, года проходят
изменений никаких.
Холод только их прогонит,
заморозив лишь тупых.
Это словно сортировка,
от зимы и до зимы,
появляется сноровка
как стрелять, собрав тузы…
И дающий  подаянье,
улыбнётся в сотый раз,
бомжу что на пропитанье
дал на жизнь, по капле в глаз.
Унывать не стоит право,
может нравиться она
однобокая, однако
мёдом мазана судьба.
Только их не понимаем.
Разве можно так и жить?
Мы сейчас не осуждаем.
Лишь проводим эту нить.
И слова для утешенья,
я никак не подберу.
Может к ним придёт спасенье,
но когда уж не пойму.
Хватит клянчить у народа,
заработай деньги сам.
Появляется свобода,
гордость тянет к небесам.
Научись жить по-другому
нечего на всех пенять.
Факт что всё ты по-иному
будешь мир воспринимать.
И тогда нас станет больше,
замечательных людей.
Выбираться стоит! Проще,
изменяйся поскорей.
27 августа 2010 года.   02-00 – 03-30