заболеть...

Света Север
заболеть и уснуть.
И никто никогда не тронет.
заболеть и забыть
то,что кровь запеклась в ладонях.
заболеть и пускай
ловят взгляд мой в толпе невнятной.
заболеть и вдыхать
сырость ран,пропитанных мятой.
кровь чужих и своих
на ладонях-я смыть забыла.
сплю и вижу себя:
столб,земля и трава - могила.
не встречала людей
и не видела я рассветы.
на могиле моей
только красная надпись: Света.