Пыль седая в складках век...

Владимир Остапенко
                тринадцатистрочное


Пыль седая в складках век.
Борозды – морщины.
Прославлять ушедший век
Не найду причины.
Крик, порыв, любовь, мольба –
Всё сгорело в пепел.
Непонятная судьба –
День как будто светел.
Отчего ж в душе темно
И гуляет ветер,
Занося  мои слова?
Кружит жизни кутерьма…
Жаль, мне стало всё равно…