Для чего?

Александр Амелин 2
Сталактиты, сталагмиты,
Пауки, клещи, термиты...
Здесь, в пещере всякой живности полно.
Опускаюсь глубже, ниже,
Погружаюсь тихо в жижу -
Ощущение не из приятных, но...

Для чего мне риск, пещера?
Адреаналина эра?
Поиск ощущений поострей? -
Мы уходим от реалий,
От "держись-за-власть" фекалий,
Ищем красоту, как Грина Грэй!