Одиночество

Альбина Калинина 1
Подсело на скамейку Одиночество:
«Мне посидеть немножко с вами хочется».
Конечно, я не против  одиночества,
Оно полезно для души и творчества.

Нам вместе хорошо без слов мечтается,
Что ход часов уже не замечается…
Вон воробьи купаются у лужицы,
Пух тополиный с бабочками кружится.

В тени деревьев парочки  милуются,
Глазами целомудренно целуются.
Парк дышит окрыленными надеждами,
Цветёт красиво летними одеждами.

С восторгом дети кушают мороженое.
Идут куда-то, не спеша, прохожие.
На лицах свет душевный  отражается,
Блаженством каждый в меру наслаждается.

«Ну, мне пора!» - уходит Одиночество.
И мне одной сидеть уже не хочется.
По узкой тропке в гордом одиночестве
Иду, витая,  в облаках и творчестве.

2001г.

Картинка из интернета.