Живи подольше родная!

Николай Барков
    Сегодня мама я с волненьем,
    читаю строчки для тебя.
    Хочу поздравить с Днём рождения,
    чуть-чуть отдать тебе себя.

    Ты мне примером в жизни служишь,
    когда страдаю я душой.
    Когда упал, когда встаю,
    бегу спешу к тебе домой.

    Ты горя больше повидала,
    чем все мы взятые в одно.
    Но не ломалась и стояла,
    другого быть и не могло.

    Ты помнишь, как ходить учила,
    как мы пошли по жизни  вкось.
    А ты страдала и терпела,
    ночами что-то не спалось.

    Да и сейчас не спишь порою,
    О детях в думках ты опять.
    Поэтому я мать с тобою,
    я просто долг хочу отдать.

    Пока ты  есть,  цветок не увядает,
    в душе израненной моей.
    И боль стихает, пропадает,
    под нежною рукой твоей.

    Когда в чужих краях скитался,
    всегда я помнил о тебе.
    Всегда любил, всегда боялся,
    что не увижу, не прощу себе.

    И вот опять с тобою рядом,
    ведь Бог же  сделал это так.
    Он рассудил,
    наверно так и надо,
    а по  другому  и нельзя  никак.

    Мамуля, мама дорогая,
    прими меня таким, какой я есть.
    Подольше ты живи родная,
    прости за всё, хвала тебе и честь!