Восьмой десяток у порога

Николай Барков
    Благодарю сегодня бога,
    что жизнь он дал тебе прожить.
    Восьмой десяток у порога,
    нам этим надо дорожить.

    Эх, мог бы превратить зиму я в лето,
    тебя слегка подмолодить.
    Я всё бы мать отдал за это,
    об этом буду я просить.

    А может эта речка жизни,
    взяла бы да повернула вспять.
    И ты с годами не старела,
    счастливым самым был бы я мать.

    Благодарю тебя  родная,
    всё что смогла ты сделала для нас.
    Всегда тебя я в мыслях вспоминаю,
    и днём и вечером и утром и сейчас!

    Пусть возле глаз морщинок паутина,
    на лбу волос седая прядь.
    То временем написана картина,
    твоих забот о детях мать.
               
    Благодарю сегодня Бога,
    что жизнь он дал тебе прожить.
    Прошу здоровья, счастья для тебя немного,
    я это постараюсь сохранить.