Уходит мать

Николай Барков
Уходит мать, уходит навсегда,
к концу подходит длинная дорога.
Я раз за разом возвращаюсь в те года,
когда парнишкой бегал босоногим.

Когда, набегавшись, ложился спать,
мяч под кроватью, сбитые колени.
Ругала сильно меня мать,
за то, что похудел, что под глазами тени.

Потом поила молоком парным,
стирала, мыла, обшивала.
И держит память, когда был больным,
в больницу на себе несла и все молчала.

За руку в школу повела,
и за учебу от нее не раз перепадало.
Всю жизнь любимым, деткам отдала,
а натерпелась с нами ведь не мало.

Уходит мать, и детство с ней уходит,
кто скажет мне потом «сынок».
Сжимает сердце, нервы так подводят,
и вечная вина, не сделал все что мог.

Две вербочки у изголовья, две иконки,
гора лекарств не может жизнь продлить.
А я тихонечко сижу в сторонке,
боюсь расплакаться навзрыд.

Поделать что, на все ведь Божья воля,
уйдет, ту очередь займу и я.
Потом навстречу поспешу, такая моя доля,
опять мы вместе будем, мать и я.