Портрет с ленточкой

Николай Барков
Чего боялся, то сбылось,
портретик только с ленточкой остался,
опять сегодня что-то не спалось,
опять один, как прежде, я остался.

Сплелись в венок две наши жизни,
ты уже там родная, а я здесь
и взгляд с портрета с укоризной,
седой ты что-то уже весь.

Не знаю, может слов не хватит,
в могучем русском языке,
ту горечь описать утраты,
пишу, а мысли  вдалеке.

Приемник мой на прежней частоте,
тебя я мать когда – нибудь услышу,
всегда так было и везде,
я на портрет гляжу, а авторучка пишет.

Чего боялся, то сбылось,
портретик с черной ленточкой остался,
весь год мне что-то не спалось,
а почему, я без тебя не разобрался.