Ошибка

Николай Барков
О, если бы заново пришлось родиться,
    я повторил бы ту ошибку вновь.
    В семнадцать лет, назад бы возвратился,
    ошибка эта – первая любовь.

    Ошибка стала первой и последней,
    и кто бы что не говорил.
    Ошибка эта не прошла бесследно,
    но я ее бы снова повторил.

    Коленей дрожь, сердцебиение, непризнание,
    с ума сходить и видеть милые черты.
    Под окнами дежурства и страдания,
    знакомый силуэт, за занавеской ты.

     Парк городской и танцплощадка,
     июльский  вечер, зной, жара.
    Любуюсь я тобой украдкой,
    взорвались чувства – подошла пора.

     Ты помнишь мостик деревянный,
     два белых лебедя в пруду.
     И миг с тобой, такой желанный,
     ответ мой: я тебя найду.

     Так хочется в семнадцать возвратиться,
     стал ошибаться я бы вновь и вновь.
     Такое больше никогда не повториться,
     ошибка эта – первая любовь.