Почетно крыс давить

Николай Барков
Мой верный пес,
    два уха, нос.
    Чего в зубах, ты мне принес?
    Подарок сделать мне хотел,
    гляжу, я – крыса, так и обомлел.

    Четыре лапы, пара глаз,
    хвостом виляет мне собака,
    слабо, хозяин, ну хоть раз,
    крысенка задавить однако.

    И как мне псине объяснить,
    что у людей свои законы.
    Что крыса может прокурором быть,
    или звездочки иметь большие на погонах.

    Такую задавить, так  можно подавиться,
     на голове появится большая плешь.
    Уж  лучше самому от крысы смыться,
    в собачью будку – это же вещь.

    Тебя не видно, можно гавкать,
    чтобы не понятно было что.
    Ведь завтра с крысой будешь чавкать,
    за чьим – нибудь столом, припомнят тебе то.

    Эх пес ты мой хороший, верный,
    тебе попроще, в этой жизни жить.
    У нас сложней, почетно крыс давит, наверное,
    но можно и себе хребет переломить