Ненужный конь

Философский Саксаул
ПОСЫЛ назывался «Муж прогнал
Пегаса...», автор - Марина Терент-
ьева

http://www.stihi.ru/2010/08/20/4471

Пегас уставший залетел в окно.
А муж сказал: "Зачем тебе обуза?
В хозяйстве нету толку всё равно!
Другое дело, если б это Муза..."
[…]
Теперь Пегас всегда со мной живёт.
Творит со мной. И лишь под вечер, в страхе,
Он прячется, как только муж придёт.
А по ночам жуёт его рубахи...

САКСАУЛЬСКИЙ ОТВЕТ

Увидев лошадь, муж сказал: «Эй, мать!
Сама ж кричала: «Срочно ремонтируй!»
Пришлось Пегаску на конюшню сдать,
чтоб не загадил чистую квартиру...

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

Иллюстрация: Сергей Ермилов «Пегас»