То ли сказка, то ли быль...

Алексей Дутов
Я дернул ивушку за платье,
Я так хотел, я так хотел,
Я заключил её в объятья,
Хоть ветер мне ,насупясь, пел-

Не трогай, уходи отсюда,
Она – любимица болот,
Представь себе, что вдруг оттуда
Какая гадость приползет.

А у меня так загорелось,
Что вправду иву полюблю,
Что хохоталось мне и пелось,
Сказал – Отдай жену мою!

 И мне плевать на все приказы,
Ведь эта девушка моя,
Что в сущности твои рассказы?
Да в них рутины три вранья.

И вот мы вечером и дома
Смеёмся, позабыв печаль,
А рядом на диване скромно
Пьёт водяной зеленой чай!