Игра в слова

Екатерина Хэн Гальперина
___________________________________

Ты лгал и прятал  все сомненья за словами
Ты говорил и  лил зефир , и приговоривал  часами
И словно Фигаро  умело играл моими волосами,
И  прятал ходко  разногласия, что зрели между нами.
.
Ты в дебри  завлекал меня порой  в  дремучие такие,
Что выбегали  ошалело  серы волки на дорогу.
И я молилась неумело черту или  Богу,
И думала,  что  ты коварней сказочного Вия.

Ты бормотал. Вещал. И резал  правду -  матку,
На дольки тонкие подобно золотому  апельсину.
Кормил меня с руки нугОй и шоколадкой,
И притворялся преданным и ласковым мужчиной.

Настала тишь.Ты исчерпал ,наверно , все слова и трюки.
Сломалась заводная ручка у ласковой шарманки.
Покой настал. Сродни непроходимой скуке.
А кошка щурится на солнце и зализывает  ранки.