Проснись, душа...

Василий Бутов
Проснись, дуща!
Не надо боле
Молчать, когда идут дожди.
И этот лес, и это поле,
Как вздох, как слёзы - впереди!
Туманит взгляд сквозная сырость,
Глухого ветра непокой.
И к сердцу подступает стылость
Глубокой осени самой.
Гляжу на лес, гляжу на поле
С глухим отчаяньем в груди.
Проснись, душа! И пой до боли
О том, что будет впереди.