Непослушный ученик

Марк Львовский
Я много лет его учу,
Он склонен делать, что хочу,
Прошу, но он неумолим,
И есть всегда проблемы с ним.

Идёт урок, он говорит,
А если спросишь, то молчит,
Где твой учебник? - «Я забыл!»,
«Ты что, уроки не учил?»

Упрям, что трудно передать,
Приходит в школу его мать,
Его ругает за враньё,
Но он не слушает её!