Тяжелые ожидания

Георгий Зурабишвили
Кружат мысли с утра и до ночи,
И витает в них образ родной,
Твои дивные синие очи,
Унесли, несомненно, покой.

Сердце только к желанной стремится,
Красотою другой не отвлечь,
И готов на тебя лишь молиться,
Лаской душу смогла ты увлечь.

Окрылив в одночасье десницей,
Научила парить и летать,
Долгожданной была ты жар-птицей,
Принесла, наконец, благодать.

Не утихла, поверь, не утихла,
С той весны страсть бушует в груди,
Не поникла, она не поникла,
От тебя невозможно уйти.

Ни одно не забыто свиданье,
И тепло, что дарила не раз,
Потому, тяжелы ожиданья,
В них тоска поглощает сейчас.

Грусть во мне оставляет глубокий,
Как ожег незалеченный след,
Путь пролег несравненно далекий,
Чтобы встретить с любимой рассвет.

И безумная жажда изводит,
С каждым днем почему-то сильней,
Ведь любовь, как вино в жилах бродит,
Бесконечное множество дней.

Не утихла, поверь, не утихла,
С той весны страсть бушует в груди,
Не поникла, она не поникла,
От тебя невозможно уйти.