Поговори, со мной

Людмила Аристархова
-Поговори, со мной. Так хочется тепла.
-Поговори, но ты молчишь, как прежде.
Самонадеянность, что я тебе нужна,
как каравелла, уплыла с надеждой.

Остался в памяти, лишь только запах твой.
Твой дивный голос и доверчивые губы.
И мириады звезд, с волшебницей луной,
и холод, как прелюдия остуды...

Лег кошкой, на колени, лист кленовый.
Багряно-золотистый маг-колдун...
Затрепетал, как сердце, на ладони,
прислушиваясь к звону нежных струн.

А в них, вся боль, невысказанность грусти,
поток тепла, пытавшийся согреть...
Но только всё – фантом. В душе беззвучно пусто.
И продолжает боль та в сердце тлеть...

От тишины, гнетущей и убогой,
непонимания и выплаканных слез...
Со мной, поговори ты, хоть немного...
но...тишина и, лишь...осенний дождь.