Беслан разбуди память

Зенон Зенонович
Цветы стоптали не жалея,
Свинцом крушили, сапогом.
Так долго тянется аллея,
Камней упавших из детей имен.

Такая бесконечная тропа,
Шаги всё больше тяготели.
И полниться слезой глаза,
Смех нелюди убить посмели.

Такая бесконечная тропа,
Так долго тянется аллея.
Там похоронена мечта,
Где в вечность свечи тлеют...