Наш век тяжел

Зоя Видрак
Наш век тяжел. Стальной, суровый век.
И с юности преследуют обманы…
Мы строили... рубили...
                Мрак... дурманы...
За кучей дров  - не виден человек...

Мы обещаньям верили - и шли.
Свобода, честь,
             и равенство, и братство...
Но непомерно всех времен лукавство...
И вот, мы вышли к "счастью", 
                добрели...

Мне жаль мою "кулачную" страну.
Мне Землю жаль, зависшую в пространстве...
Вселенских звезд невидимое братство
Пытается внести свой свет - во тьму...

И потому мы рвемся в высший край,
Живой Воды глоток -
                испить - сердцами...
А в высоте -
                страдает Небо с нами...

Незримый мир Любви. Забытый Рай...