Галина Толмачёва. Моя деревня

Жарки Сибирские
Как устала я от скуки,            
Как устала я от лени,          
Взять хочу косу я в руки –
Я опять хочу в деревню.

Там друзья мои остались,
Ну, да разве в этом дело!
Пусть бы в город все умчались,
Ну, а я хочу в деревню!

По местам родным пройтись бы,
Может быть, всплакнуть украдкой.
Где сейчас гудят машины,
Мы катались на лошадке.

Подойти б к чужому дому,
Был тот дом моим когда-то.
Глазкам-окнам прошептать бы,
Что ни в чем не виновата.

За околицею речка.
Вот в нее бы окунуться!
Только знаю, в ту деревню
Никогда мне не вернуться…