Осенний парк

Ник Мамаев
Дорожка, золотом увитая,
Ведёт к осеннему пруду,
Где церковь, чудом не убитая,
И горка, дождиком помытая,
В воде купают красоту.

Кругом дерев златых уборы...
Листвой окрашена земля.
Пригорки, словно мёда горы,
А крыши, стены и заборы? -
В них оживает дух Кремля!

Как величав размах Природы,
Её багряный, яркий пир,
Азарт на грани непогоды,
Когда не чувствуешь невзгоды
И принимаешь этот  мир.

19.10.1997 – 9.09.2010 Ораниенбаум, Санкт-Петербург

Фото из Интернета