Есенинский мотив

Надежда Чванова
                Отговорила роща золотая…
                Сергей  Есенин.

Вот снова  « роща золотая »
« Отговорила ». И зима,
Позёмкой землю заметая,
Листву опавшую листает,
А впереди – лишь хлад и тьма.

Придёт весна, но в « синем мае »
Поэту не воспеть « теплынь »,
О бесконечно нежном крае
Нам не поведать. И вздыхает
« Свинцовой свежести полынь ».

Любил он всё на этом свете,
Что « душу облекает в плоть ».
Не мог он « розовую водь »,
Рябин пылающую гроздь
И стан берёзки не заметить.

Свет той любви, проникший в строки,
Сердца по – прежнему пьянит.
Мотив есенинский высокий
О чувствах к Родине глубоких
В стихах волнующе звенит.