Солнцеворот

Александр Глотин
          


С ветвей берёз в голубоватый снег
Соскальзывают алые мониста,
Как будто из-под пальцев гармониста
Неведомый мотив берёт разбег.

И оживает выстуженный лес,
Пронзая небо хрупкими ветвями,
Взметнувшись над бескрайними снегами
Страницей берендеевых чудес.

И всё в природе потаённо ждёт –
Взойдёт ли солнце раньше на минуту.
Взошло, сверкнуло праздничным салютом,
Дай, Бог, нам всем на лето поворот!