Два сапсана в голубом...

Любовь Черм
Так.... дорожные заметки...

Два "сапсана" по мосту
Пролетели  мухой.
"Рвали когти" на Москву,
Заложило ухо.

Под Славянкой мы потом
Полчаса стояли -
Для "сапсанов" в голубом
Путь освобождали.

Они мимо... проползли...
Видимо, устали.
Оторваться от земли
Так им и не дали.

На вокзале у платформ,
Словно кони в стойлах,
Отдувались тяжело...
Чудо, всё же, поезд!!!


   "Сапсан" - скоростной поезд, преодолевающий путь от Москвы до Петербурга менее, чем за 4 часа.

   Но так как (по крайней мере со стороны Питера) для него еще не проложен отдельный путь, для остальных поездов "Сапсан" создает неудобства. Все вынуждены стоять по полчаса, ожидая и пропуская его, но при этом и любоваться голубой молнией.

   Как-то моя сестра стояла на платформе в черте Питера.  Объявили, что приближается скоростной поезд повышенной опасности. Всем отойти от края платформы на 1.5 метра и по возможности за что-нибудь держаться. Народ ухватился за перила платформы, часть спряталась в жерле перехода, чтоб если уж сдуло, так туда. В течение 10 минут объявление повторили раз 5, нагнетая обстановку.

Наконец появился ОН!!!  За 2 остановки до вокзала он уже не мчался, а просто тащился... еле-еле... как банальная электричка, изнасилованная дачниками. Против воли народ расцвел улыбками, насмешливо-ласковыми и понимающими...

сентябрь 2010